Klimaprojekt Jetzt entdecken arrow_forward Wolfra startet ein regionales CO2-Kompensationsprojekt. Klimaschutz
auf Streuobstwiesen
Streuobstwiese Jetzt entdecken arrow_forward Wieso sich Wolfra für den Erhalt der
landschaftsprägenden Biotope einsetzt.
Bündnis für
Streuobstwiesen
Werte Mehr erfahren arrow_forward Bester Apfelsaft entsteht aus Werten.
Wir leben sie seit über 90 Jahren.
Bester Apfelsaft

Bester Apfelsaft und noch viel mehr:
Voll Frucht, von Herzen, aus Bayern

Die Natursaftkelterei Wolfra aus Erding in Oberbayern steht seit mehr als 90 Jahren für Fruchtsäfte in Auslesequalität, Regionalität und den Schutz der traditionellen Streuobstwiesen. Diese Tradition ist für Wolfra gleichzeitig Motor für Innovation: das Original bleiben und originell werden.

regional

Wir kaufen das Obst für unsere Säfte wo immer möglich von Bauern in der Region und pflegen mit ihnen langfristige Partnerschaften.

Mehr erfahren

traditionell

Seit der Gründung von Wolfra vor mehr als neunzig Jahren ist unsere Tradition für uns Verpflichtung und Antrieb zugleich.

Mehr erfahren

nachhaltig

Wir schützen unsere ökologischen Lebensgrundlagen, fördern biologische Landwirtschaft und erhalten Streuobstwiesen.

Mehr erfahren

ausgezeichnet

Ausgezeichneter Geschmack entsteht durch erstklassige Obstauswahl, feine Rezepturen, schonende Verarbeitung sowie die Erfahrung der Menschen, die den Saft keltern.

Mehr erfahren

fair

Wolfra setzt seit jeher auf enge und vertrauensvolle Beziehungen zu Obstbauern, Kunden und Mitarbeitern. Gemeinsam teilen wir die Leidenschaft für Fruchtsaft-Genuss.

Mehr erfahren

wegweisend

Wolfra ist bis heute der Innovationskraft des Firmengründers verpflichtet. Deshalb setzen wir sowohl bei Produkten als auch in der Herstellung laufend auf Innovationen.

Mehr erfahren

Entdecken Sie unsere Produkte ganz nach Ihrem Geschmack!

REGIONALES Unsere
Streuobstwiesen
Mehr erfahren
Streuobstwiesen sind in Bayern nicht nur landschaftsprägend, sondern auch wertvolle Biotope. Deshalb setzt sich Wolfra für ihren Schutz ein und hat das Bündnis für Streuobstwiesen gegründet.

Unsere Neuigkeiten

regional | 02.06.2202
Rhabarberkuchen-Rezept
Lieblings-Rhabarberkuchen mit Schmand und Baiser
Wolfra startet in die Rhabarber-Saison
Wolfra wirft in Erding die Rhabarberpresse an. Bis Ende Juni werden 380 Tonnen Rhabarberstangen zu 343.000 Litern Rhabarber-Saft verarbeitet, auf einer der ganz wenigen Verarbeitungsanlagen für Rhabarber in Deutschland.
Apfelblüte beginnt in den nächsten Tagen
Rund drei Wochen früher als vor einem Jahr wird in Ober- und Niederbayern in den nächsten Tagen die Apfelblüte einsetzen und die Streuobstwiesen der Region in ein Blütenmeer aus Weiß und Rosa verwandeln.

Rhabarber - 100% bayrischer Rhabarber

- erntefrische Rhabarberstangen aus der Region um Würzburg

- gepresst bei Wolfra, der Natursaftkelterei in Erding
Wolfra Premium-Nektare und Wolfra Alpenschorle:
die herb-fruchtige Erfrischung!
RHABARBERZEIT -> hier kommt unser Rhabarber her

Winter UNSERE OBSTGÄRTEN Mehr erfahren Winter:
(Fast) alles ruht
Im Winter zieht sich das Leben auf der Streuobstwiese zurück, alle Funktionen werden reduziert. Das gilt nicht für den Bauern, denn die kalte Jahreszeit ist genau der richtige Zeitpunkt für den Winterschnitt. Er muss erledigt sein, bevor die Temperaturen steigen.
Frühling UNSERE OBSTGÄRTEN Frühling: Wenn die Natur nicht mehr warten kann. Schon seit Anfang März lässt jede Sonnenstunde die Knospen der Bäume ein bisschen stärker anschwellen. Im April genügen wenige warme Tage und die eben noch kahlen Triebe überziehen sich mit einem leuchtenden Blütenflor. Dann heißt es auch: Wiese frei für die Schafe!
Mehr erfahren
Sommer UNSERE OBSTGÄRTEN Sommer:
Zeit zum Mähen
Mehr erfahren
Anfang Juni ist das Gras auf den Streuobstwiesen sehr dicht geworden. Jetzt liefert die Wiese das beste Heu. Bei stabilem schönen Wetter kann es gemäht werden. Die Schafe freuen sich schon auf ihre Winterspezialität.