Wolfra ist regional.

Wolfra stammt aus Wolfratshausen im Loisachtal, hat den Firmensitz heute in Erding bei München und bezieht Äpfel ausschließlich von dort und aus dem niederbayerischen Rottal. Auch weiteres Obst sowie Gemüse für unsere Säfte beziehen wir, wo immer möglich, von regionalen Lieferanten. Es ist diese Regionalität, die unsere Kunden schätzen.

Aus Bayern

Herkunft

Unser Firmenname ist eine Ableitung des Orts Wolfratshausen im Loisachtal, südlich von München. Dort hat der Bezirks-Gartenbaufachberater Andreas Stumpf 1930 das Unternehmen als Genossenschaft gegründet. Sein Ziel war es, den Landwirten der Region eine Möglichkeit zu geben, überschüssiges Obst zu verwerten und zu verkaufen, anstatt es verrotten zu lassen. Später zog Wolfra nach München auf die Praterinsel, dann 1987 nach Erding, nördlich von München.

Nähe

Auch das Obst für unseren Apfelsaft kommt schon immer aus unserer Region. Das ist uns genauso wichtig wie unseren Kunde. Seit jeher bezieht Wolfra die Äpfel von vielen kleinen Obstbauern und Gartenbesitzern rund um Erding sowie den etwa 1.500 Obstbauern der Genossenschaft Rottaler Obstverwertung. Ebenso können private Gartenbesitzer im Herbst ihre Ernte bei Wolfra abgeben und erhalten einen guten Preis. Auch Rhabarber beziehen wir ausschließlich aus Bayern, nämlich von Landwirten in Unterfranken, wo die Böden schön sandig für das Stangengemüse sind. Es ist diese regionale Verwurzelung, die unsere Kunden so schätzen, und die zum Markenkern von Wolfra gehört.

Vertrauen

Mit den Obst- und Gemüsebauern der Region pflegt Wolfra langjährige, vertrauensvolle Beziehungen, unterstützt sie mit Knowhow, zahlt faire Preise und übernimmt die Kosten für die Bio-Zertifizierung von Betrieben.

Mehr erfahren über unsere Partnerschaft mit den Landwirten

Geschmack

Die große Vielfalt sowohl der Lieferanten als auch der Apfelsorten auf den Streuobstwiesen hat für unseren Saft einen wesentlichen Vorteil: er schmeckt besser, weil er dadurch viele unterschiedliche Aromen enthält – kein Vergleich zu einem Saft von Plantagen.

Mehr erfahren über den ausgezeichneten Geschmack von Wolfra-Saft

Lokale Apfelannahmen

Jedes Jahr zur Apfelernte im September öffnet Wolfra im Rottal und in Erding Annahmestellen für Obstbauern und Gartenbesitzer. Für Wolfra zählt die lokale Apfelannahme zum Markenkern.  Dass Wolfra-Apfelsaft aus der Region kommt, ist uns genauso wichtig wie unseren Kunden. Außerdem tragen wir mit der Annahme der Ernte von vielen Kleinbauern dazu bei, die Streuobstwiesen in der Region zu erhalten. Diese sind nicht nur seit Jahrhunderten landschaftsprägend in vielen Gegenden Bayerns, sondern auch wertvolle Biotope. Erfahren Sie mehr über unser Bündnis für Streuobstwiesen und klicken Sie auf das Logo.

Neuigkeiten

Apfelblüte beginnt in den nächsten Tagen
Rund drei Wochen früher als vor einem Jahr wird in Ober- und Niederbayern in den nächsten Tagen die Apfelblüte einsetzen und die Streuobstwiesen der Region in ein Blütenmeer aus Weiß und Rosa verwandeln.
Spritzig in den Frühling
Die beliebte Wolfra Alpenschorle ist dafür auch in diesem Jahr ein wunderbarer Beglei-ter. Besonders die praktischen 11er-Kisten haben viele Fans gefunden unter Bergfexen, Isarsurfern, Biergartlern und Grillmeistern.
Apfelrezepte für einen gemütlichen Winterabend
Wolfra bringt die Christkindlmarktstimmung nach Hause und hat zwei leckere Rezepte rund um den Apfel zusammengestellt: Einen feinen Winterapfel Tee-Punsch sowie einen traditionellen Bratapfel.

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