Sommer in der Flasche

In der Natursaftkelterei Wolfra hat schon der Sommer begonnen! Seit zwei Wochen werden die diesjährigen Sommersäfte produziert. Demnächst sind sie wieder im Handel erhältlich. Die idealen Durstlöscher für die warme Jahreszeit gibt es auch heuer wieder in vier Rezepturen. Darunter ist eine Neuentwicklung.

  • Neu im Sortiment ist die fruchtig-beerige Sorte Sommer Johannisbeere-Himbeere-Aronia mit einem Fruchtgehalt von 100%.

Daneben gibt es auch in diesem Jahr die beliebten Sommer-Spezialitäten:

  • Sommer Rhabarber-Himbeere ist gemischt aus Traube, Apfel, fein-säuerlichem Rhabarber und aromatischer Himbeere mit einem Fruchtgehalt von 99%.
  • Sommer Orange-Ingwer vereint Orange, Apfel, erfrischende Zitrone und belebenden Ingwer bei einem Fruchtgehalt von 100%.
  • Sommer Apfel ist eine fruchtig-frische Kombination aus Apfel, Orange, Zitrone und Limette bei einem Fruchtgehalt von 70%.

Alle Sommersäfte werden in umweltfreundlichen Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt. Eine Mehrwegflasche kann bis zu 50mal neu befüllt werden. Erst im Januar hat Wolfra eine neue Reinigungsmaschine für Flaschen in Betrieb genommen und sich damit auch weiterhin zum ökologischen Mehrwegprinzip bekannt.

Die Wolfra Sommersäfte schmecken pur, als Schorle oder als sommerlicher Aperitif mit Prosecco gemischt. Der besondere Clou: man kann aus den Sommersäften ganz einfach auch Eis machen. Dazu den Saft in Eisförmchen füllen, ins Gefrierfach stellen – und einige Stunden später das Wolfra Sommersaft-Eis genießen.

gh