- Wolfra zufrieden mit diesjähriger Rhabarber-Qualität
- 300.000 kg Rhabarber für Wolfra geerntet, 247.325 Liter Saft gepresst
- Rhabarber für Wolfra Produkte ausschließlich aus Bayern
„Geschmacklich und sensorisch top“, lautet das Urteil von Wolfra über die diesjährige Rhabarber-Ernte. Die Natursaft Kelterei bezieht den Rhabarber für ihre Produkte ausschließlich aus Bayern. Rhabarber benötigt tiefgründigen, mineralhaltigen Boden. Dieser ist in Bayern eher selten, doch die Gegend um Würzburg bildet eine Ausnahme. Landwirt Tobias Sauer baut hier vorrangig die Sorte Goliath an, die bis zu einem Meter lang und zehn Zentimeter dick werden kann. Von seiner Rhabarber-Ernte fließt etwa die Hälfte in die Getränke von Wolfra. Rotfleischige Sorten wie Himbeerrhabarber ergänzen die Nektare und Schorlen des Erdinger Unternehmens und geben ihnen eine schöne, rötliche Farbe.
In diesem Jahr wurden insgesamt rund 300.000 kg Rhabarber für Wolfra geerntet und daraus 247.325 Liter Nektar gepresst. Die Ernte erfolgte im Zeitraum Mai bis Juni, die Pressung vom 22. Mai bis 14. Juni. Wolfra stellt folgende Produkte mit Rhabarber im Mehrweg-Gebinde her:
- Rhabarber Premium-Nektar (1 Liter, Mehrweg, seit 2007 im Sortiment)
- Bio Rhabarber Premium-Nektar (1 Liter, Mehrweg, seit 2015 im Sortiment)
- Rhabarber Alpenschorle (0,5 Liter, Mehrweg, seit 2009 im Sortiment | 0,33 Liter, Mehrweg, seit 2020 im Sortiment)
„Wir freuen uns, dass der Rhabarber trotz des trockenen Sommers nach der Ernte 2022 sensorisch absolut überzeugt und den Qualitätsansprüchen für unsere Produkte gerecht wird“, so Olaf Jark, Geschäftsleiter Marketing, PR & Lizenzen. „Unser Rhabarber Premium Nektar erfreut sich seit über 15 Jahren großer Beliebtheit und auch erfolgreiche Neueinführungen, wie die Rhabarber Alpenschorle in der 0,33-Liter-Flasche, zeigen, dass Erfrischungsgetränke mit Rhabarber nach wie vor sehr beliebt sind.“
Bildmaterial
Bildunterschrift: Rhabarber-Ernte 2023: 1A-Qualität für Wolfra von Landwirt Tobias Sauer
Dateiname: Pressefoto_Wolfra_Rhabarber-Ernte_Tobias_Sauer_1.jpg (847 KB)
Quellenangabe Foto: Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH, Juli 2023
Nutzung: Abdruck zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Marke, Produkten und dem Unternehmen Valensina GmbH zu verwenden.
Bildunterschrift: Rhabarber-Ernte 2023: 1A-Qualität für Wolfra von Landwirt Tobias Sauer
Dateiname: Pressefoto_Wolfra_Rhabarber-Ernte_Tobias_Sauer_1.jpg (967 KB)
Quellenangabe Foto: Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH, Juli 2023
Nutzung: Abdruck zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Marke, Produkten und dem Unternehmen Valensina GmbH zu verwenden.
Bildunterschrift: Wolfra Rhabarber Premium-Nektar
Dateiname: Pressefoto_Wolfra_Freisteller_Rhabarber.png (1,6 MB)
Quellenangabe Foto: Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH, Juli 2023
Nutzung: Abdruck zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Marke, Produkten und dem Unternehmen Valensina GmbH zu verwenden.
Bildunterschrift: Wolfra Bio Rhabarber Premium-Nektar
Dateiname: Pressefoto_Wolfra_Freisteller_Bio_Rhabarber.png (1,9 MB)
Quellenangabe Foto: Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH, Juli 2023
Nutzung: Abdruck zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Marke, Produkten und dem Unternehmen Valensina GmbH zu verwenden.
Bildunterschrift: Wolfra Alpenschorle Rhabarber
Dateiname: Pressefoto_Wolfra_Freisteller_Rhabarber_Alpenschorle_0,33L.png (3 MB)
Quellenangabe Foto: Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH, Juli 2023
Nutzung: Abdruck zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Marke, Produkten und dem Unternehmen Valensina GmbH zu verwenden.